Наука

Российская орбитальная станция будет включать в себя 6 модулей

Новая орбитальная станция «Роскосмоса» будет включать в себя сразу шесть различных модулей. Об этом рассказал заместитель главного конструктора РКК «Энергия» Владимир Соловьев.
Российская орбитальная станция будет включать в себя 6 модулей

Изображение взято с: pixabay.com

Согласно докладу специалиста, озвученному в рамках научной сессии РАН, на первых этапах российская орбитальная станция будет состоять лишь из четырех функциональных модулей, однако впоследствии к ним добавят еще два. В состав первого этапа планируют включить узловой, шлюзовой, научно-энергетический и базовый отсеки. После этого на орбиту дополнительно выведут и пристыкуют к станции модули целевого и производственного значения. Кроме того, станцию собираются оснастить платформой, которая позволит проводить обслуживание космических кораблей.

Что касается экипажа будущей станции, то в него войдут от 2 до 4 космонавтов, в то время как суммарный объем герметичных отсеков после завершения второго этапа работ достигнет отметки в 667 кубометров. Кроме того, отмечается, что количество внешних рабочих мест на станции может достичь 48. Космонавты при этом смогут посещать аппарат 1-2 раза ежегодно, туда же планируется отправлять до трех транспортников в год.

Стоит напомнить, 20 апреля глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин сообщил прессе, что созданный в России научно-энергетический модуль, которые ранее планировали отправить на МКС, будет доработан с целью его использования в новой отечественной орбитальной космической станции.

Источник: www.interfax.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости