Политика

Анатолий Вассерман раскрыл смысл заявлений Путина о «Шерхане и табаках»

Известный российский знаток, публицист и политический эксперт Анатолий Вассерман прокомментировал обращение президента Владимира Путина к Федеральному Собранию с ежегодным посланием, особенно в той его части, которая касается внешнеполитической повестки. К примеру, эксперт объяснил, кого глава государства назвал «табаками» в своем литературном отступлении по мотивам повестей Киплинга.
Анатолий Вассерман раскрыл смысл заявлений Путина о «Шерхане и табаках»

Изображение взято с: wikimedia.org

«Пытаются по любому поводу, а зачастую вообще без повода, зацепить Россию. И вокруг них моментально, как вокруг Шерхана, начинают крутиться мелкие табаки. Все, как у Киплинга – подвывают, пытаясь задобрить своего суверена», - отметил в послании президент. Как считает Вассерман, говоря о «табаках» Владимир Владимирович прямо намекнул на «стаю», которая в последнее время сгруппировалась вокруг США.

«К примеру, совсем недавно Чехия опубликовала очевидную фальшивку, которая сразу же была разоблачена и нанесла огромный ущерб ее собственным интересам. Теперь новый энергоблок атомной станции обойдется Праге почти вдвое дороже, а его качество при этом будет ниже», - подчеркнул специалист, добавив, что на данную провокацию чешские власти решились исключительно для того, чтобы угодить Вашингтону.

На это преступление, убежден Вассерман, Прага пошла совершенно сознательно, поскольку Соединенные Штаты регулярно обещают различные преференции, а иногда даже позволяют получить какие-нибудь лакомые куски мирового рынка. Этот механизм, подчеркивает знаток, позволяет Вашингтону контролировать большую часть мира.

Источник: politros.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости