Политика

Путин в бешенстве: В послании президента увидели признаки серьезного недовольства

Российский президент, наконец, огласил долгожданное послание членам обеих палат российского парламента. При этом, как утверждают эксперты, сразу в нескольких моментах его выступления, Владимир Путин отчетливо указывал на вещи, которые буквально приводят его в бешенство.
Путин в бешенстве: В послании президента увидели признаки серьезного недовольства

Изображение взято с: youtube.com

Как пишет «МК», первая претензия президента могла быть адресована олигархам. Он в своем выступлении отметил, что прибыль корпоративного сектора национальной экономики в текущем году оказалась рекордной, невзирая на кризис. В связи с этим Путин пообещал контролировать ее дальнейшее использование и на основании этих наблюдений рассматривать возможности для дальнейшей настройки действующего налогового законодательства. «Кто-то просто выводит дивиденды, но есть и те, кто вкладывает не только в развитие своего предприятия, но и целой отрасли», - подчеркнул Владимир Владимирович.

Еще одним свидетельством явного недовольства Путина специалисты называют его обращение к чиновникам в момент, когда он рассказывал о развитии регионов. По словам главы государства, инфраструктурные и бюджетные кредиты будут предоставлены исключительно под конкретные проекты, которые пройдут тщательную экспертизу.

Третий момент, вызывающий у российского лидера чувство резкого недовольства – бизнес и чиновники. Особенно это касается вопросов газификации населения на некоторых территориях. Последний из аспектов речи президента, в котором специалисты разглядели признак бешенства – международная обстановка. В связи с этим Путин даже провел аналогии с повестями Киплинга, рассказав о «Шерхане, вокруг которого крутятся мелкие Табаки».

Источник: www.osnmedia.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости