Культура

Елена Проклова и другие артисты в СССР получили роли в кино благодаря блату

Журналисты портала «Рамблер» рассказали об артистах, которые в советские времена получали роли по блату. Многие звезды кино в СССР получили популярность именно благодаря связям.

Изображение взято с: YouTube

Елена Проклова


Актриса даже на заре карьеры никогда не скрывала, что снятья в ленте «Звонят, откройте дверь» ей удалось благодаря своему деду, который был помощником режиссера картины. Он сам был против того, чтобы внучка связывала свою жизнь с кинематографом. Проклова из-за родственника, задействованного в съемочном процессе, часто посещала площадку и даже участвовала на пробу. Режиссер Александр Митта случайно заметил ее в окружении профессиональных артистов и предложил сыграть роль в новом фильме. По словам Прокловой, именно с ленты, в которой работал ее дедушка, началась ее карьера в большом кино.

Ирина Алферова


Георгий Юнгвальд-Хилькевич изначально не собирался снимать Алферову в ленте «Д’Артаньян и три мушкетера». Констанцию должна была сыграть Евгения Симонова, но Центральное телевидение высказалось против ее кандидатуры. Именно оно настаивало на Алферовой в основной женской роли. По одной из версий, актриса к тому моменту имела определенные связи с руководством телекомпании, что помогло ей принять участие в перспективном проекте.

Виктор Проскурин


Артист до появления в «Большой перемене» снялся всего в нескольких небольших картинах. Он дружил с дочерью постановщика Алексея Коренева. Однажды она пригласила молодого человека к себе в гости, где тот познакомился с режиссером. В итоге Проскурин прочитал сценарий будущей ленты и сам выбрал себе роль Ганжи. Режиссер же счел его недостаточно профессиональным артистом, ввиду чего предложил сыграть Ляпишева, утвердив его без проб.

Светлана Светличная


Станислав Ростоцкий на роль контрабандистки Ундины в «Герое нашего времени» изначально планировал взять Тамару Семину. Против этого высказался Владимир Ивашов, который попросил привлечь в картину Светличную. Тогда актриса состояла в отношениях с коллегой. Ему удалось уговорить Семину отказаться от роли, что дало возможность взять Светличную.

Источник: kino.rambler.ru
Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости