Технологии

Стало известно, как будут выглядеть новые электронные паспорта в России

Советник главы столичного Департамента информтехнологий Андрей Ким рассказал о внешнем виде новых электронных паспортов. По словам чиновника, они будут представлены в виде пластиковой карточки, в которую встроен чип для взаимодействия с мобильным приложением.
Стало известно, как будут выглядеть новые электронные паспорта в России

Изображение взято с: wikimedia.org

«В соответствующем проекте уже есть все названия для указанных компонентов нового паспорта. Саму карту назвали паспортом с электронным носителем или ПЭН, а вот мобильное приложение для нее названо МИГ», - отметил Ким. Кроме того, представитель Департамента добавил, что в Москве планирует начать выдачу новых документов уже с 1 декабря текущего года.

По его утверждению, в ПЭН будет содержаться специальный QR-код, который позволит не только считывать данные, но еще и получать доступ к защищенному облачному хранилищу. В нем можно будет найти все персональные данные гражданина, в том числе о водительских правах и полисе обязательного медстрахования.

Также чиновник обратил внимание на то, что по такому же принципу будет работать и мобильное приложение для паспорта. Граждане сами смогут выбирать, к каким именно данным предоставлять доступ в непосредственной зависимости от необходимости.

Источник: lenta.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости