В мире

Украина закрыла рынок от импорта автобусов и грузовиков из Беларуси

Власти Украины ввели спецпошлину в размере 35% на импорт автобусов и грузовиков из Беларуси. Данной информацией поделилась Межведомственная комиссия по международной торговле государства.

Изображение взято с: pixabay.com

Известно, что причиной введения спецпошлины стало обнаружение специально созданных барьеров, которые были созданы белорусскими властями относительно ввозимых из Украины автобусов и грузовиков. Они ввели утилизационный сбор и создали сложные условия участия в госзакупках. За счёт этого был усложнён доступ продукции предприятий Украины на рынок страны. По этой причине Украина решила принять меры, которые будут действовать до того момента, пока Беларусь перестанет действовать дискриминационно и недружественно в отношении украинского государства.

Стоит напомнить, что ранее Украина также была недовольна действиями соседа и вводила разные ограничения относительно продукции. К примеру, в конце прошлого года был введён налог в размере 16% на стальные прутки. На данный момент расследование о дискриминации со стороны Беларуси инициировано ассоциацией «Укуравтопром». Гостаможслужба сообщает, что в прошлом году из страны были импортированы автобусы на $38 млн (60% общего импорта). Вывоз полностью отсутствовал.

Источник: eadaily.com
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости