Политика

Турецкий журналист Берджан Тутар назвал Владимира Путина "крепким орешком"

Журналист Берджан Тутар из Турции назвал Владимира Путина «крепким орешком» и отметил, что российский президент имеет четкую позицию по отношениям с США. По его словам, лидер РФ может стать «кошмаром» для американского коллеги Джо Байдена.
Турецкий журналист Берджан Тутар назвал Владимира Путина "крепким орешком"

«Путин преподал Западу урок, сделав несколько важных заявлений в своем недавнем обращении. Послание президента РФ является самым настоящим манифестом для нового мира. Он дал понять, что не потерпит давление со стороны Запада. В свое время Путин уже отличился громким заявлением в ходе Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году. Тогда с мнением России начали считаться многие западные страны», - рассказал Тутар.

По мнению журналиста, в США понимают, что у них нет инструментов давления на Россию, которые имели бы эффективность. Санкции и другие подобные ограничения изначально не работали, так как Москва располагает инструментами защиты от них и мощной базой ресурсов, не позволяющей нанести сильный урон экономике.

В ходе выступления перед Федеральным собранием Путин отметил, что некоторые страны напоминают злодеев из сказки «Маугли», которые пытаются зацепить Россию, но продолжают крутиться вокруг нее. Джен Псаки, являющаяся пресс-секретарем Белого дома, в ответ на слова президента РФ отметила, что США обладают «толстой кожей» и вытерпят любые высказывания в свой адрес.

Источник: lenta.ru
Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости