Политика

На Донбассе назвали населенные пункты, чаще всего попадающие под обстрелы ВСУ

Эдуард Басурин, являющийся официальным представителем Народной милиции непризнанной ДНР, назвал населенные пункты, по которым чаще всего ведутся обстрелы ВСУ. По его словам, армия Украины снова начала атаковать жилые кварталы, хотя официальной отмены прекращения огня не было.

Изображение взято с: flickr.com

Басурин отметил, что украинские силовики используют артиллерию крупного калибра, которая может доставать практически до любой точки Донбасса. ВСУ регулярно производят обстрелы Васильевки, Веселого и Ясиноватой. Также периодически в зоне ударов находятся Донецк и Горловка.
«Обстрел ведется в разных направлениях. Под ударом может оказаться любой район Донецка. Они могут и произвести атаку на Макеевку или дальше от границ. ВСУ применяют «Смерчи» и «Ураганы». Это я еще не беру во внимание авиацию. Людям, которые здесь живут, сейчас страшно везде. Некоторые уже начали привыкать, что каждый день над ними свистят снаряды», - рассказал Басурин.

Ранее в прессе появлялась информация о том, что ВСУ произвели обстрел окрестностей Донецка. По предварительным данным, военные использовали минометы, но позднее к ним подключилась артиллерия. Последний обстрел задел и поселок Жабуньки, расположенный севернее Донецка.

Источник: riafan.ru
Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости