В мире

В Великобритании встревожены из-за учений «надувной» армии России

В Подмосковье прошли маневры с участием 45-го ИМП ВС России, в рамках этих учений военнослужащие проводили испытание необычной надувной техники, призванной имитировать отдельные образцы вооружений. Между тем, в ряде западных изданий маневры войск вызывали беспокойство.
В Великобритании встревожены из-за учений «надувной» армии России

Изображение взято с: youtube.com

Отмечается, что в рамках прошедших учений были задействованы надувные макеты танков, ЗРК и даже отдельных видов боевой авиации. В частности использовался муляж перехватчика МиГ-31, а также тяжелого истребителя Су-27. По ходу маневров, все вооружение необходимо было разместить в лесистой местности, чтобы сымитировать в ней наличие секретного аэродрома, тем самым дезинформировав условного противника.

Обозреватели британского издания The Sun обратили внимание на эти мероприятия. В их статье отмечается, что Россия активно тестирует надувные самолеты и танки, чтобы в будущем иметь возможность обмануть Запад. Но наибольший интерес эти учения привлекли внимание британцев на фоне роста напряженности возле украинских границ. Они выразили беспокойство в связи с тем, что учения проводились параллельно с маневрами флота и масштабными передвижениями войск в Крыму.

Источник: lenta.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости