Здоровье

Диетологи перечислили особенности питания японок

Процент полных людей в Японии один из самых низких в мире – всего 3,5%. Диетологи раскрыли секрет стройности жителей этой страны.
Диетологи перечислили особенности питания японок

Изображение взято с: pixabay.com

Рис является основой японской диеты и даже заменяет им хлеб. Однако готовят они этот продукт не так, как это делают в России. Его не солят, не заправляют маслом, не варят, а вымачивают в воде, чтобы сохранить максимальную пользу. Жители не едят мясо, но зато и дня прожить не могут без рыбы и морепродуктов. Поправиться от них невозможно, а насытить организм полезными веществами, такими как омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, − легко.

Не питаются японцы за один присест большим количеством продуктов, что можно заметить по местным ресторанам, в которых подают крошечные порции, но делают они это чаще. А ведь это один из самых популярных советов диетологов для желающих сбросить лишние килограммы. В меню точек общественного питания можно найти продукты, обваленные в панировке и зажаренные на масле, но это скорее для туристов, ведь японцы предпочитают варить пищу и готовить ее на пару.

Зеленый чай является главным напитком жителей Японии. Они пьют его несколько раз в день. Ученые давно подтвердили, что он способствует похудению, поскольку является мочегонным средством и выводит из организма лишнюю жидкость. У японцев никогда не бывает дефицита белка, потому что на их столе на регулярной основе присутствует соя в любом виде: соус, молоко или тофу. Кроме того, ни один день не обходится без овощей. Существует простое правило: из них делают исключительно легкие салаты без замысловатых заправок, а тем более майонеза.

Свежесть продуктов – одно из главных принципов для каждого жителя Японии. Едят они только то, что приготовлено «здесь и сейчас». Принцип «нажарить котлет на неделю вперед» − это не для них. Также японцы, как и любая другая нация, имеют свои традиционные сладости. Правда это не калорийные бисквиты, шоколадные торты, или жирные сливки. К примеру, мороженое в стране тоже делают из риса. Возможно для европейцев оно покажется невкусным, зато отложений на животе и боках удастся избежать.

Источник: golos.ua
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости