В мире

Кеннет Маккензи: После вывода войск из Афганистана США окружат данную страну военными базами

Глава Центрального командования армией США (CENTCOM) Кеннет Маккензи заявил, что после вывода войск из Афганистана Пентагон намерен окружить страну военными базами. Их развернут на сопредельных с названным государством территориях.

Изображение взято с: pikist.com

Кеннет Маккензи отметил, что планируемые операции американских войск в Афганистане будут привязаны к нескольким военным базам, которые будут расположены вблизи афганской границы. Позиция CENTCOM основана на понимании важности данных объектов, они станут основой новой концепции. Генерал в ходе выступления перед Комитетом по вооружённым силам Палаты представителей США, осветил ряд вопросов, касающихся ближайшей перспективы. После того, как войска покинут Афганистан, контроль за страной не будет ослаблен. Ситуация будет отслеживаться из государств, которые окружают подконтрольный регион.

Надо разрабатывать более эффективные средства борьбы с незаконными вооружёнными формированиями, при этом не будет необходимости содержать на территории Афганистана американские базы. Планируется применять большую и малую авиации, самолёты и БПЛА будут дислоцироваться на аэродромах в сопредельных странах.

Генерал подчеркнул, что новая тактика будет чрезвычайно трудной, но не невозможной. Военные станут использовать самолёты-разведчики и дроны, они позволят отслеживать ситуацию при полётах в воздушном пространстве Афганистана. США уже заключили соглашения с Узбекистаном и Кыргызстаном об использовании некоторых военных баз данных стран, в перечень включат также Иран, Туркмению, Таджикистан и Пакистан.

Источник: riafan.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости