Технологии

«Машина Бонда» и НЛО: Названы самые фантастические разработки СССР

Существуют отдельные модели техники, которая разрабатывалась еще в СССР, однако так и осталась на проектном уровне. Однако даже сегодня эти образцы могут быть актуальными. СМИ вспомнили о двух таких разработках, под которые отечественные специалисты даже планировали создать сверхэкологичное топливо.
«Машина Бонда» и НЛО: Названы самые фантастические разработки СССР

Изображение взято с: youtube.com

Машина-амфибия «Дрозд»


Одна из самых фантастических советских разработок – машина-амфибия «Дрозд», которую прозвали «Машиной Бонда». Это не автомобиль, наученный плавать, и не катер с колесами. Это уникальная техника, которая сразу разрабатывалась для эффективного использования в разных средах. «Дрозд» не боится бездорожья, способен уверенно двигаться по воде даже в условиях 3-балльного шторма. Прочный композитный корпус с применением кевлара и карбона позволяет ему выходить на берег даже в заиленной зоне, а смена режима движения занимает мгновение.

На суше машина развивает скорость до 100 километров в час, а на воде – до 70, что почти в 8 раз больше скорость плавания БТР-82А, стоящего на вооружении армии.

Изображение взято с: youtube.com

Летающая подводная лодка


А что, если сказать, что советские конструкторы разработали настоящую летающую подлодку, способную вынырнуть из-под воды и сразу же отправиться в полет. Это уникальный проект тридцатых годов, который строился вокруг концепции «летающей лодки», к которой просто приделали капитанскую рубку, превратив в субмарину. Под водой этот аппарат мог находиться до 48 часов. Впрочем, были у этого экземпляра и недостатки: низкая подводная скорость, маломощные торпеды.

Изображение взято с: youtube.com

АБЛА «ЭКИП»


Этот аппарат, похожий на НЛО, является амфибийным безаэродромным летательным аппаратом, расшифровка названия которого звучит как «Экология и прогресс». На данный момент единственный экземпляр «ЭКИП» находится в экспозиции военно-технического музея. Удивительно и то, что это советское НЛО было способно летать не на солярке или авиационном керосине, а на специальном альтернативном топливе, 70% состава которого приходилось на обычную воду, а оставшиеся 30% - на отходы нефтяной переработки.

Источник: ren.tv
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости