Политика

Александр Рар: У чехов «едет крыша» из-за провала провокации против России

Немецкий политический эксперт Александр Рар убежден в том, что Чехия, выдвинувшая обвинения в адрес российских дипломатов во взрыве 7-летней давности во Врбетице, явно надеялась получить при этом поддержку со стороны Брюсселя. Однако эти надежды не оправдались, добавляет специалист.
Александр Рар: У чехов «едет крыша» из-за провала провокации против России

Изображение взято с: flickr.com

Прага, голословно обвинившая Москву во взрыве на складе боеприпасов и выславшая на этом фоне два десятка российских дипломатов из страны, рисковала спровоцировать войну в Европе, добавляет немецкий эксперт. И лишь наличие у России ядерного мощнейшего арсенала позволило сохранить ситуацию относительно стабильной. При этом, убежден Рар, чешские власти пытались подключить к своей провокации ведущие европейские страны, однако не сумели этого добиться.

«Ни один из лидеров Европы этот демарш не поддержал. Чехи сильно разнервничались, в результате у них практически поехала крыша. Не исключено, что их злоба в какой-то степени направлена даже не столько против России, сколько против ЕС, поскольку соседи не проявили солидарности с Прагой в столь важный момент», - добавил политолог.

Источник: u-f.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости