Политика

Террористы ИГ совершили очередное нападение на САА

Боевики «Исламского государства» (ИГ – террористическая организация запрещена в РФ Верховным Судом) атаковали опорный пункт сирийской армии в провинции Дейр эз-Зор. В последнее время в регионе участились вылазки террористов, скрывающихся в пустыне.
Террористы ИГ совершили очередное нападение на САА

Изображение взято с: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов

Радикалы смогли захватить пост без сопротивления военных, которые отступили после применения гранатометов террористами, сообщает «Сирийская обсерватория прав человека» (SOHR).

В руки бандитов попало оружие и боеприпасы, оставленные военными. После захвата вооружений они вернулись обратно в пустыню, откуда регулярно совершают атаки на военных и мирных жителей региона.

Ранее сообщалось, что боевики обстреляли сирийских солдат, в результате чего один военнослужащий погиб, а второй получил ранение. Также недавно жертвой радикалов стал местный житель.

Активность боевиков, по мнению некоторых экспертов, связана с распространенными в СМИ неподтвержденными сообщениями об уходе «ЧВК Вагнера» из этого региона. Местное население рассчитывает, что властям удастся договориться о помощи российских бойцов в борьбе с вооруженными бандформированиями.

Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости