В мире

Турция опубликовала видео с уничтожением российских ЗРПК «Панцирь-С» новейшим беспилотником AKINCI

Турция опубликовала видео с кадрами уничтожения новейшим ударным беспилотником AKINCI российских ЗРПК «Панцирь-С» и БТР-80. Эксперты полагают, что ролик был снят в Идлибе.
Турция опубликовала видео с уничтожением российских ЗРПК «Панцирь-С» новейшим беспилотником AKINCI

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Для уничтожения российского вооружения Турция задействовала новейший ударно-разведывательный беспилотник AKINCI. При этом об использованном боеприпасе точной информации нет. Эксперты считают, что для атаки на «Панцирь-С» и БТР-80 использовался ранее неизвестный снаряд класса «воздух-земля», возможно MAM-T. Турецкие медиа сообщили, что данная операция призвана напомнить российским военнослужащим о мощи Турции.

Примечательно, что кадры были сняты в сирийской провинции Идлиб, где, как стало известно ранее, военные России готовятся к проведению крупномасштабной операции, направленной против протурецких боевиков. На видео показано, как турецкий дрон взлетает с базы, затем обнаруживает российское вооружение, после чего запускает обладающий увеличенной дальностью полета снаряд MAM-T, что делает его недосягаемым для ЗРПК «Панцирь».

По неподтвержденной информации, данная атака стала ответом Турции на успешные удары военных РФ по позициям турецких наемников, а также предупреждением с целью помешать атаке российских ВКС ликвидировать крупный склад турецкого вооружения в Идлибе.

Источник: avia.pro
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости