Происшествия

В Индонезии на месте пропажи подлодки нашли неопознанный объект

В Индонезии во время учений ВМС страны сразу после погружения пропала подлодка KRI Nanggala-402. На месте исчезновения субмарины был обнаружен неопознанный объект.

Изображение взято с: Flickr.com

Информацию подтвердили в штабе ВМС. На борту подводной лодки находится более 50 человек. Профильные специалисты предположили, что субмарина могла уйти на глубину 700 метров. К поискам плавсредства уже подключились спасатели из Малайзии и Сингапура. Им удалось зафиксировать на месте исчезновения лодки двигающийся неопознанный объект, однако найти его пока не получается. Помимо этого на поверхности было выявлено нефтяное пятно.

Объект, о котором идет речь, обладает высоким магнетизмом и находится на глубине до 100 метров. Индонезийские власти надеются, что это и есть пропавшая субмарина. В настоящее время в район поисков направляется судно с эхолокатором. Эксперты сообщают, что кислорода на подлодке осталось примерно на сутки.

Субмарина пропала во время военных маневров. По информации региональной прессы, KRI Nanggala-402 неожиданно перестала выходить на связь. Спасатели полагают, что лодка может находиться в водах Северного Бали. Поиски продолжаются. Россия уже предложила помощь в проведении спасательной операции.

Источник: bb.lv
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости