Политика

В Латвии пригрозили признать независимость Чечни и Якутии от России

Латвия в случае дальнейшей эскалации со стороны Москвы может признать независимость от России Якутии и Чечни. Такая угроза прозвучала из уст латвийского депутата Яниса Домбравы.

Изображение взято с: Youtube.com

По словам парламентария, в случае, если Российская Федерация нарушит независимость Украины и Грузии, признает ЛДНР, а также Абхазию и Южную Осетию независимыми, то причин, почему Запад не может признать суверенитет Якутии, Чечни и других входящих в состав России регионы нет. Помимо этого депутат Сейма заявил, что недостаточно введения санкций против отдельных лиц, необходимо полностью остановить строительство «Северного потока – 2». Также латвийский парламентарий призвал коллективный Запад действовать более решительно.

Латвия в первых числах апреля на несколько дней приостановили импорт электрической энергии из РФ, что привело к обрушению цены на Урале и в европейской части России. Одновременно с этим проводилось тестирование по отключению ЛЭП между Беларусью и Литвой с целью полного выведения прибалтийских государств и энергетического кольца БРЭЛЛ.

Источник: argumenti.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости