Технологии

NI: Российские Су-57 с повышенной скрытностью могут привести в ужас США

Аналитики издания The National Interest обсудили российские самолеты Су-57 с повышенной скрытностью. Эксперты уверены, что истребители могут привести в ужас США.

Изображение взято с: Сommons.wikimedia.org

Россия может устранять большинство морских целей с помощью старых Су-30 и Ту-22М3, имеющих на вооружении гиперзвуковые ракеты. Однако нередко возникают ситуации, где требуется скрытность. Например, атака на сильно защищенную американскую авианосную боевую группу американцев. По словам аналитиков, в этом России помогут Су-57, для которых как раз ведется разработка противокорабельных ракет.

Российский Су-57 представляет собой аналог американских F-22 и F-35. Он способен обеспечивать превосходство в небе и наносить наземные удары, а технические характеристики делают его самым совершенным самолетом в российском арсенале. Цена одной единицы составляет 40-156 млн долларов, что мешает массовому производству модели. Россия закупила ограниченную партию и сейчас их в арсенале около десяти, они уже летали над Сирией. По словам Владимира Путина, к 2028 году планируется поставка 76 Су-57, что обусловлено снижением их стоимости на 20%.

США, в свою очередь, имеют 186 F-22 и, по мнению аналитиков, это очень мало для длительных боевых мероприятий. В планах властей закупить больше 2,4 тысячи F-35. В The National Interest предположили, что РФ сможет купить не больше 200 Су-57. Так как Москва располагает другими не менее эффективными истребителями, то такого количества самолетов с повышенной скрытностью вполне достаточно для атаки защищенных объектов потенциального врага.

Источник: dni24.com
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости