Политика

Питер Стано: «Полноценный диалог ЕС с Россией возможен только после выполнения Минских соглашений по Украине»

Возобновление диалога между Европейским союзом и Российской Федерацией на высоком уровне возможно исключительно при условии выполнения положений, прописанных в Минских соглашениях по Украине. Об этом сообщил официальный представитель Еврокомиссии Питер Стано.
Питер Стано: «Полноценный диалог ЕС с Россией возможен только после выполнения Минских соглашений по Украине»

Изображение взято с: Youtube.com

Ранее глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель обвинил Россию в проведении «подрывной деятельности» на территории европейских государств. Журналисты поинтересовались у Питера Стано, возможно ли на фоне таких заявлений конструктивное взаимодействие с Москвой. Политик напомнил, что структурированный диалог с Кремлем был приостановлен ЕС из-за «российской агрессии» на Украине и «аннексии Крыма». По словам дипломата, изменить такое положение дел может только выполнение Минских соглашений. При этом Стано подчеркнул, что РФ не демонстрирует общественности заинтересованности во взаимодействии с Евросоюзом.

Обвинения Борреля прозвучали на фоне скандала с Чехией. Политик заявил, что Москва «угрожает стабильности Европы», а также отметил, что в Европейском союзе на «подрывную деятельность» российских спецслужб будут реагировать «решительно». Аналогичное заявление появилось в Twitter-аккаунте Стано. Политик заявил, что осуждает действия российской разведки, направленные против интересов и безопасности ЕС.

Источник: ria.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости