Политика

Ветеран ЛНР Андрей Марочко: «Прямой диалог с ЛДНР станет для Киева политической катастрофой»

Ветеран ЛНР Андрей Марочко рассказал, почему Киев не желает идти на переговоры с представителями не подконтрольного Донбасса. По словам эксперта, прямой диалог станет для Киева полной «политической катастрофой».

Изображение взято с: Youtube.com

Как отметил Марочко, украинские политики неоднократно заявляли, что не будут разговаривать с представителями ЛДНР по урегулированию конфликта. Вступить в такой диалог они просто не могут, поскольку перед ними стоит задача втянуть в вооруженный конфликт Россию. В Киеве звучат заявления о том, что Украина ведет войну с российской армией, а переговоры по Донбассу проводятся именно с Москвой, хотя в реальности РФ - такой же как ФРГ или Франция гарант выполнения Минских договоренностей. Согласие Киева на прямые переговоры станет подтверждением того, что в стране идет гражданская война и признанием, что ВСУ сражаются с собственным народом, а не военнослужащими России.

По словам эксперта, Минские соглашения как раз содержат пункты о диалоге с представителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей, однако руководство украинского государства и дальше старается избежать такого общения с целью втянуть в противостояние РФ. Представители ЛДНР неоднократно подтверждали свою готовность вступить в переговоры с противной стороной в любом месте и в любое время.

Киев продолжается отнекиваться от контактов с не подконтрольным Донбассом, создавая видимость, что общение идет исключительно с Россией. При этом большинство вопросов, в том числе гуманитарных, решаются исключительно на местах с представителями региона. Только признать это Украина не может, поскольку обязана демонстрировать миру «агрессию» РФ, пишет ПолитЭксперт.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости