Технологии

Новый турецкий БПЛА AKINCI задействует 3 типа управляемых боеприпасов за полет

В Турции сообщили об испытаниях нового БПЛА AKINCI. Дрон успешно справился с поставленной задачей и поразил условную цель ракетами MAM-T, MAM-L, MAM-C.

Изображение взято с: ru.wikipedia.org

Ранее на просторах Сети появилось видео с атакой аппарата AKINCI. На кадрах дрон поражает боеприпасом российский ЗРПК «Панцирь-С» и БТР-80. Авторы публикации сообщили, что ролик снят во время выполнения операции в сирийском Идлибе. В реальности оказалось, что это были испытания турецкого AKINCI. Эксперты заявили, что кадры подверглись монтажу. В видео было показано, что турецкий дрон поражает российский «Панцирь», однако какая именно цель была ликвидирована и была ли уничтожена вообще, не сообщается.

Глава ВПК Турции Исмаил Демир сообщил, что во время стрельб AKINCI использовал 3 типа управляемых боеприпасов за полет. Это является главной особенностью разработки.

Первый полет турецкого дрона был выполнен в декабре 2019 году. Речь идет о БПЛА, оснащенном украинским двигателем АИ-450. Агрегат обеспечил новинке 16 минут полета. При этом ожидается, что дрон сможет пребывать в воздушном пространстве около суток.

Источник: www.mk.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости