Культура

«Погружение на дно»: Режиссер Бурляев вступился за Михалкова после скандала вокруг МКФ

Российский режиссер Николай Бурляев вступился за Никиту Михалкова в скандале вокруг показа фильма о «нетрадиционной» любви в рамках Международного кинофестиваля в Москве. Кинодеятель уверен в том, что он не знал о том, что происходит в отборочной кампании.

Изображение взято с: Youtube.com

Бурляева показ картины под названием «Жар-птица» возмутил до глубины души. Режиссер считает демонстрацию ленты о нетрадиционных отношениях в Советском союзе опасной тенденцией и тревожным сигналом. Что бы ни заявляли создатели фильма о том, что это новое направление, подавление чувств и так далее, все с этим показом понятно. Не исключено, что эстонский режиссер решил получить за свое творение «Оскар», поэтому пытается вписаться в голливудский и общемировой тренд. Вероятно, в отборочной кампании есть «демократизаторы», старающиеся не отставать от западных тенденций. При этом вряд ли Михалков знал о происходящем, поскольку вникать в каждый вопрос не в силах, и вынужден доверять людям.

Демонстрация такой картины на престижном кинофестивале в Москве, который проходит под патронатом Минкульта и правительства, это вызов, поскольку участвовать в общем тренде «погружения на дно» Россия точно не планировала. Страна, как заявлял неоднократно Владимир Путин, опирается на традиционные духовно-нравственные ценности.

Источник: old.tsargrad.tv
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости