Культура

«Мы – изгои»: Никита Михалков рассказал о плюсах санкций против России для кино

Никита Михалков рассказал о плюсах, которые последовали за санкциями, введенными против России. Ограничения, по мнению звездного кинорежиссера, сыграли на руку кино.
«Мы – изгои»: Никита Михалков рассказал о плюсах санкций против России для кино

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

В Москве стартовала работа Международного кинофестиваля. Ранее данное мероприятие посещали многие мировые знаменитости, а теперь приходится радоваться молодым артистам и режиссерам. По словам Никиты Михалкова, проблема спровоцирована не только угрозой распространения коронавирусной инфекции. Пандемия действительно бушует по всему миру, поэтому многие планы приходится отменять, но важно, что «мы - изгои». По словам режиссера, многие его известные коллеги из США, Испании и Франции действительно хотели бы посетить фестиваль, однако они не могут преодолеть поставленный барьер. Не хватает собственной воли и бесстрашия, хотя отдельные личности на это идут. Они приезжают не только в Москву, но и в Крым.

При этом Михалкова даже радует результат санкций. Введенные ограничения в итоге оказали позитивное воздействие. Если в первое время качество мероприятия определялось количеством приехавших знаменитостей, то в последние годы упор делается именно на качество кино и программы.

По словам режиссера, фестивальные фильмы теперь не обязаны иметь удостоверения, а это значит, что на мероприятии представлены ленты, которые не покажут в прокате. Самое главное, что появилась возможность увидеть весь спектр кино.

Источник: dni.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости