Политика

Юрий Грымчак: "Два эсминца ВМС США одним залпом уничтожат весь Черноморский флот РФ"

Экс заместитель министра Украины "по вопросам временно оккупированных территорий" Юрий Грымчак рассказал о шансах, которые имеет Черноморский флот РФ в случае боевого столкновения с кораблями ВМС США. По его мнению, два американских эсминца одним залпом уничтожат всю российскую флотилию.

Изображение взято с: pixabay.com

Об этом он высказался в телевизионном эфире, комментируя недавнюю внезапную проверку боеготовности армии и флота. Когда манёвры осуществлялись, на Украине заявляли, что Россия планирует военное вторжение в страну, но позже стало известно об учениях и возвращении войск в места базирования. После этого в Киеве поспешили заявить о "победе", а также информировали, будто бы Владимир Путин "испугался атаковать". Западные эксперты поспешили предупредить украинских коллег, что те делают поспешные выводы, но те не остановились и продолжают анализировать результаты российских учений.

Юрий Грымчак считает, что Москва провела манёвры, чтобы продемонстрировать силу армии, но всё это предназначалось "для внутреннего потребления". В действительности, считает экс-депутат, Черноморский флот не представляет угрозы для ВМС США. Даже два эсминца смогут его полностью уничтожить, нанеся единственный удар. Делая этот комментарий, он сослался на мнение большинства западных экспертов.

Тем не менее, бывший политик признал, что мощь военного партнёра не будет задействована. Вашингтон не станет воевать с РФ у границ Украины, а потому отражать удары должны собственные корабли. Для успеха оборонительной операции, считает Юрий Грымчак, у Киева есть необходимое количество ракет. Нужно только внимательно следить за передвижением кораблей в Чёрном море.

Источник: topwar.ru
Автор: Валерий Селезнев
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости