В мире

Джо Байден официально признал геноцид армян, отомстив Эрдогану

Джо Байден официально признал геноцид армян в Османской империи. Таким образом, американский президент стал первым, кто за последние 40 лет поднял эту тему. Политические эксперты в один голос заявили, что это месть лидера США Эрдогану.
Джо Байден официально признал геноцид армян, отомстив Эрдогану

Изображение взято с: Instagram @joebiden

Официальное признание американский лидер приурочил ко Дню памяти жертв геноцида армян. Во время выступления Байден напомнил о бесчинствах, которые творились в 1915 году. Тогда погибли и были депортированы миллионы армян. Выжившим пришлось начинать жизнь сначала. По словам американского президента, это была «кампания истребления». Байден призвал помнить о трагедии, чтобы она больше не могла повториться, и строить мир, в котором не будет фанатизма и нетерпимости, а права и честь человека будут уважать.

Новости о том, что президент США может признать геноцид армянского народа, появились несколько дней назад. Вскоре после этого Bloomberg сообщил о том, что Байден в ходе телефонного разговора предупредил президента Турции о своих планах.

О реакции турецкого лидера на данный момент ничего не известно. Профильные эксперты считают, что это месть американского политика за покупку Эрдоганом российских ЗРК С-400. Как известно, Вашингтон был против сделки, а после ее заключение наложил на Турцию санкции.

Источник: old.tsargrad.tv
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости