Технологии

«Братская» Украина обеспечит Турцию двигателями для тяжёлых ударных вертолётов

Украина и Турция подписали контракт, на основании которого Анкаре обеспечиваются закупки двигателей для тяжёлых ударных вертолётов ATAK-II. Представителем Турции в данной сделке выступил гендиректор компании TUSAŞ Темель Котил, назвавший Незалежную «братской» страной.

Изображение взято с: youtube.com

Темель Котил рассказал о предстоящей работе. Глава предприятия заявил, что никаких проблем у Киева, аналогичных различным эмбарго и санкционным ограничениям, не будет. Турецкие масс-медиа сообщали в марте, что в планы компании включили возможность устанавливать на новейшие боевые вертолёты тяжёлого класса Ağır Sınıf Taarruz Helikopter авиадвигатели, которые производятся на Украине. Винтокрылые машины начнут выпускать серийно с 2025 года, первый полёт запланировали осуществить в 2024 году.

Вертолёт ATAK-II имеет два турбовальных двигателя, что обеспечивает ему возможность работать, в том числе в условиях разреженного воздуха в высокогорье и при высоких температурах окружающей среды. Полезная нагрузка винтокрылой машины составляет 1,2 тонны.

Источник:
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости