Политика

У Зеленского назвали «некорректным» приглашение Путина в Киев

Руководитель Офиса украинского президента Андрей Ермак в беседе с журналистами прокомментировал идею пригласить российского президента Владимира Путина в Киев, чтобы обсудить с ним реальные шаги по урегулированию конфликта на востоке страны и решить ряд других проблем в двусторонних отношениях. По его словам, подобное предложение является некорректным.

Изображение взято с: wikimedia.org

Как отмечает Андрей Ермак, в сложившейся ситуации подобное приглашение выглядело бы некорректно, тем более, что переговоры между Москвой и Киевом в целом пока еще не зашли в тупиковую ситуацию. «Тупик – это, если переговоры не начинаются или прекратились и не могут быть возобновлены. Но процесс пока продолжается, и контакты происходят даже чаще, чем прежде», - добавил чиновник.

Глава Офиса Владимира Зеленского при этом добавил, что свидетельством готовности украинских властей к продолжению диалога можно считать предложение президента страны Путину встретиться в Донбассе. «Это очень важно сделать именно там, где украинские военнослужащие ежедневно защищают свою страну, рискуя жизнями», - объяснил Ермак.

Источник: lenta.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости