Политика

Олейник объяснил, почему больше не взрываются склады с оружием ВСУ, и сравнил Украину с «побирающейся по миру назойливой мухой»

Украинский политик Владимир Олейник считает, что экономика страны на данный момент попросту неспособна содержать собственную армию, несмотря на то, что львиную долю бюджета Киев вынужден выделять как раз на нужды Вооруженных сил. Именно это, убежден он, является причиной того, что Украина вынуждена выпрашивать у запада технику и оружие на фоне многочисленных заявлений о том, что ВСУ – лучшая армия в Европе.

Изображение взято с: wikimedia.org

«Им приходится побираться, поскольку денег нет. Только посмотрите, 60% бюджета страны – это деньги, которые Киев взял в кредит у МВФ. Именно поэтому остановлено производство и многие предприятия, люди едут работать в другие страны, пополняя украинский бюджет через отправку финансов своим родственникам. А это примерно 12 миллиардов долларов ежегодно. Если бы не было даже этих денег, то у украинцев вообще не было бы возможности выживать. Сейчас они только ждут кредитов Запада и бредят тем, что им к концу года дадут еще. Отсюда и такая политика – дескать, мы не просто воюем в Донбассе, но еще и стоим на защите Европы и Запада. Так что, давайте деньги. Поэтому американцы регулярно помогают, подбрасывая сотни миллионов долларов. Разумеется, никаких денег Киеву не дадут, - только оружие, причем, не новое, а то, которое ранее списали и планировали утилизировать», - объяснил Олейник, сравнив страну с «назойливой мухой, побирающейся по всем миру».

Политик также рассказал, почему украинские военные склады больше не взрываются. Согласно его утверждениям, украинские власти уже успели распродать весь арсенал, поэтому взрывать больше нечего. Это же, добавляет Олейник, и является причиной того, что Киеву приходится побираться и выпрашивать у Запада помощь.

Источник: riafan.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости