Политика

Политолог Мухин оценил выгоды РФ от вывода войск США из Афганистана: «России ни холодно, ни жарко»

Глава Центра политической информации Алексей Мухин прокомментировал вывод войск США из Афганистана. Данное решение Белого дома не затронет РФ, но возможно изменение политической ситуации вокруг данной страны.

Изображение взято с: pikist.com

Алексей Мухин отметил, что Советский Союз также выводил войска из Афганистана, вместе с тем, он оставил наследие, которое до сих пор активно используется. Речь идёт об электростанциях, школах и больницах. Наряду с этим, США кроме разрушений не оставили ничего. Необходимо также вспомнить их маковые поля и наркотрафик в Европу. К тому же, нельзя однозначно говорить, что Пентагон полностью выведет подразделения из Афганистана, так как подобные обещания давали и Барак Обама, и Дональд Трамп. От присутствия США и НАТО в Афганистане России «ни холодно, ни жарко».

Приход к власти талибов даже выгоден Москве, так как данные силы выступают против наркотиков. Наряду с этим, выведение американских войск может не понравится Таджикистану, что подтолкнёт названное государство к усилению военного присутствия РФ на своей территории.

В Таджикистане развёрнута 201-я российская военная база, службу несёт ограниченный контингент военнослужащих, но вскоре могут появиться новые места дислокации военных. Наряду с этим, необходимо учитывать, что пограничная группа из РФ может вернуться на границу с Афганистаном, в период с 1992 по 2005 годы она охраняла южные рубежи СНГ.

Источник: aif.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости