Наука

Американский военнослужащий вспомнил о страхе США перед СССР после запуска «Спутника-1»

Вашингтон испытал сильный страх из-за технического превосходства Москвы после того, как советские ученые успешно запустили первый в мире искусственный спутник Земли «Спутник-1». Об этом рассказал ветеран Корпуса морской пехоты США Алекс Холлингс в блоге Sandboxx.

Изображение взято с: flickr.com

Алекс Холлингс заявил, что США испытывали страх не только перед техническим превосходством СССР, но и перед духом жителей этих страны. По словам военного, преимущество коммунистов не только с точки зрения гаек и болтов, но и сердец и умов привело к формированию NASA. После успешного запуска «Спутника-1» Вашингтон должен был компенсировать свое отставание от Москвы, поэтому американские власти принялись активно продвигать оборону, программы и проекты в разнообразных сферах, в которых она уже преуспела.

Но сократить данный разрыв оказалось довольно трудной задачей, ведь вскоре СССР совершил еще несколько прорывов в космической области, такие как отправка в него животных, успешный запуск первого искусственного спутника Солнца и исследование поверхности Луны. Все изменилось, когда на руках у агентов ЦРУ оказались данные, которые касались космического аппарата «Луник», разработанного советскими учеными. После этого Вашингтон уже имел приблизительные представления о том, на что способна Москва, и уже в соответствии с ними планировал свои дальнейшие действия.

Ранее Анатолий Вассерман заявил, что США сознательно умалчивают имя первого человека в космосе.

Источник: lenta.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости