Экономика / Выбор редакции

Эксперт Юшков: Запрет экспорта бензина поможет автолюбителям и ударит по топливной отрасли

Ведущий эксперт ФНЭБ Игорь Юшков заявил, что в РФ могут запретить экспорт бензина. Решение властей может помочь автолюбителям – обычным россиянам, при этом оно ударит по топливной отрасли, ожидаются убытки.

Изображение взято с: pikist.com

Российский кабинет министров готовит платформу для предполагаемого запрета вывоза автомобильного топлива из страны. Бензин и дизтопливо могут пополнить перечень продукции, экспорт которой ранее был приостановлен. Игорь Юшков считает, что потребители могут выиграть в данной ситуации. В настоящее время запущена формальная подготовка к ожидаемому запрету, его последствиями могут быть, как положительные, так и отрицательные тенденции. Следует ожидать некоторого перенасыщения внутреннего рынка горюче-смазочных материалов.

Может сложиться ситуация, когда компаниям-производителям некуда будет девать вырабатываемое топливо. В таком случае конкуренция окажется больше обычного, и стоимость бензина снизится, причём, рядовые потребители это сразу ощутят.

Эксперт подчеркнул, что подобная мера может быть запущена на фоне новой волны роста стоимости бензина и дизельного топлива. В таком случае российскому правительству крайне важно сдерживать ценовые показатели ГСМ, не дать им измениться и дождаться, когда начнут работать рыночные механизмы.

Источник: 360tv.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости