Политика

Atlantico: Украину от войны с Россией спас телефонный разговор Байдена и Путина

Украина была близка к краху мирной жизни из-за вооруженного противостояния с Россией, но телефонный разговор Владимира Путина и Джо Байдена спас положение. Такое заявление сделал военный эксперт Вячеслав Авьюцкий, мнение которого растиражировало французское издание Atlantico.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Вячеслав Авьюцкий отметил, что угроза вооруженного противостояния в Украине последнее время была вполне реальной. Военные действия на территории Донбасса активизировались с начала текущего года. Так, российские военнослужащие передислоцировались к украинским границам, на что получили симметричный ответ со стороны ВСУ, которые переместились к рубежам РФ. В этот момент США приняли решение послать в Черное море несколько кораблей, но вскоре отказались от данной идеи.

Военный эксперт уверен, что резкое изменение планов Вашингтона произошло после того, как американский лидер позвонил по телефону своему российскому коллеге. «Возможно, Джо Байден спросил, не собирается ли Владимир Путин вторгаться в Украину. Видимо, последний сказал, что нет», − рассуждают авторы статьи. После этого США развернули корабли, а Россия отвела своих военнослужащих от украинской границы. Накал страстей вокруг Незалежной, делают вывод французские журналисты, значительно снизился.

Ранее Ольга Скабеева увидела в поведении Джо Байдена страх перед Владимиром Путиным.

Источник: ytro.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости