Политика

Пентагон спешно ищет способы защиты от российских гиперзвуковых ракет

Армия США нуждается в новых системах для противодействия российскому гиперзвуковому оружию. В связи с этим в Пентагоне даже объявили о начале приема соответствующих заявок от разработчиков соответствующих систем.

Изображение взято с: wikimedia.org/

Так, в Минобороны США рассчитывают на проект по созданию высотного перехватчика, который должен пополнить ряды ВВС страны уже к 2030 году. Впрочем, загадывать на будущее пока рано, поскольку американские специалисты до сих пор не сумели представить министерству собственный ответ на передовые российские разработки в сфере создания гиперзвукового оружия. Первые испытания таких систем оказались провальными.

Более того, как утверждает военный эксперт Владимир Батюк, на данный момент Соединенные Штаты отстают от России в сфере соответствующих разработок на несколько лет. Это же касается оснащения войск соответствующими установками морского и воздушного базирования.

«В этом уравнении на данный момент слишком много переменных, начиная от финансирования и заканчивая реальными успехами, которых пока нет. Все это выглядит непредсказуемым», - объясняет специалист. Кроме того, по словам Батюка, у Вашингтона на разработку собственного аналога российских ракет серии «Циркон» уйдет не менее пяти лет, причем, к тому моменту в распоряжении российской армии будут уже ракеты следующего поколения.

Источник: russian.rt.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости