Технологии

На Apple подают в суд за преувеличение водонепроницаемости iPhone

Компания Apple стала субъектом судебного иска и обвиняется в преувеличении водонепроницаемости выпущенных iPhone. Хотя устройства актуального поколения имеют определенный уровень защищенности, пользователям не стоит ожидать получения гарантийного покрытия при проникновении жидкости внутрь корпуса с последующим повреждением внутренних силовых цепей.

Apple не представила данные нюансы в маркетинговых материалах. Результатом стал судебный иск от жительницы Нью-Йорка. Антуанетта Смит подготовила коллективную жалобу, в которой указывается на факт преувеличения защищенности от проникновения влаги в девайс. Apple указала, рейтинг IP имеет «недостаточную квалификацию», однако сама надпись приведена очень мелким шрифтом.

Различные уровни сертификации базируются на тестировании, осуществленном со статической либо чистой водой. Соответственно, они не актуальны, когда речь идет о море либо бассейне. Это говорит о том, что уронив iPhone в такую жидкость, никакой гарантии защиты не предоставляется. Если устройство прекратит исправно работать, компания не намерена как-либо компенсировать пользователю проблему, несмотря на все обещания о водонепроницаемости.

Внутри iPhone присутствует специальный индикатор, изменяющий цвет на красный при соприкосновении с водой. Сотрудники Apple не определяют точный источник проблемы, а сразу же оценивают датчик после получения устройства от владельца с требованием отремонтировать девайс по гарантии. Если капля влаги просочилась во время посещения бассейна, а затем поломка возникла по иной причине, компания Apple все равно отказывается проводить починку со ссылкой на покрасневший индикатор.

Источник: srnsk.ru
Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости