В мире

Перенджиев не исключил причастность Парижа к смерти президента Чада Деби

Париж мог приложить усилия для ликвидации президента Чада Идриса Деби, считает член экспертного совета Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Александр Перенджиев.


Изображение взято с: riafan.ru

Глава африканской республики победил на выборах, набрав 79% голосов избирателей. Конституционный суд официально объявил результаты 20 апреля.

В этот же день Идрис Деби отправился на передовую, чтобы поблагодарить правительственные войска за обеспечения безопасности в Нджамене во время плебисцита. Боевики из оппозиционной группировки «Фронт перемен и согласия в Чаде» атаковали столицу с целью незаконно захватить власть.

Поездка президента завершилась тяжелым ранением. Его госпитализировали, однако он скончался в палате медучреждения от полученных травм.
Александр Перенджиев называет убийство Идриса Деби спланированной акцией, которая выгодна Елисейскому дворцу в борьбе за влияние в регионе.

«Франция тут, безусловно, противодействует Турции. Пусть не открытое, но есть мягкое соперничество между Парижем и Лондоном, и даже Вашингтоном», — рассказал он в комментарии ФАН.

Политолог добавил, что страны Запада привыкли действовать чужими руками для ликвидации неугодных фигур, чтобы дестабилизировать ситуацию в Африке и достичь собственных интересов. В ход идут вооруженные группировки и наемники.

Источник: riafan.ru
Автор: Дмитрий Дмитриев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости