Культура

Умер известный грузинский актер Кахи Кавсадзе, сыгравший Абдуллу в «Белом солнце пустыни»

Грузинский актер Кахи Кавсадзе, который прославился на весь Советский союз после выхода на экраны фильма «Белое солнце пустыни», скончался. Причиной смерти легендарного артиста, по предварительным данным, стали осложнения после перенесенной коронавирусной инфекции.
Умер известный грузинский актер Кахи Кавсадзе, сыгравший Абдуллу в «Белом солнце пустыни»

Изображение взято с: Youtube.com

Кавсадзе заразился COVID–19 еще в ноябре. Около трех недель он находился в больничном учреждении. Назначенная врачами интенсивная терапия артисту помогла, и вскоре он выздоровел, однако уже в феврале его госпитализировали в тяжелом состоянии в одну из клиник Тбилиси. Медики диагностировали двустороннюю пневмонию. Сегодня стало известно о кончине артиста. На момент смерти ему было 85 лет.

Кахи Кавсадзе появился на свет в Тбилиси в семье руководителя народного ансамбля песни и танца Грузии. Окончил Тбилисский театральный институт имени Руставели. Знаменитым на весь Советский союз он стал после роли Черного Абдуллы в картине «Белое солнце пустыни», вышедшей на экраны в 1969 году.

Фильмография Кавсадзе насчитывает свыше 80 работ. Долгие годы он оставался ведущим актером Тбилисского академического театра имени Шота Руставели. В 1981 удостоился звания народного артиста Грузии.

Источник: ria.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости