В мире

Popular Mechanics: ВМС Китая стали вторыми в мире по боевой мощи после американского флота

Медиа-издание Popular Mechanics из США заявило, что ВМС Китая следует считать вторыми по боевой мощи после американского флота. НОАК получила недавно новый ракетный крейсер, десантный корабль и атомную субмарину.

Изображение взято с: pikist.com

Издание отмечает в своей публикации, что в связи с 72-летием ВМС НОАК введены в строй сразу три боевые единицы. Речь идёт о подводной лодке проекта Jin, десантном корабле класса Yushen и ракетном крейсере типа Renhai. В Поднебесной наблюдаются ускоренные темпы реализации государственной программы, направленной на расширение военного судостроения. На протяжении 30 лет военно-морской флот КНР превратился в мощную ударную силу и занимает второе положение в мире после американского флота. Вашингтон начинает отставать от Пекина в сегменте военно-морского судостроения.

Наряду с этим в Китае предложили проект гигантской атомной субмарины, которая будет иметь мощное ядерное вооружение. Её постройка потребует значительных денежных средств и позволит многократно усилить позиции Пекина на море.

Источник: lenta.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости