Технологии

В Великобритании авианосец HMS Queen Elizabeth из-за экономии не получил для защиты даже 30-мм пушек

В Великобритании оправдались, почему авианосец HMS Queen Elizabeth не получил для защиты даже 30-мм автоматических пушек ASCG. По словам представителей флота, от вооружения отказались из-за экономии.
В Великобритании авианосец HMS Queen Elizabeth из-за экономии не получил для защиты даже 30-мм пушек

Изображение взято с: wikimedia.org

В ходе проектирования инженеры сменили концепцию оборонительного оружия на авианесущем судне HMS Queen Elizabeth, что стало поводом для критики со стороны общественности. На главной палубе созданы специальные платформы для установки автоматических пушек ASCG. Они размещаются по углам корабля, но в итоге от них решили отказаться. В королевском флоте отметили, в идеальной ситуации военные разместили бы там ракетную систему Sea Ceptor, но каждый вид оружия добавляет боевой единицы конечную стоимость и повышает расходы на обслуживание.

В итоге в передней части разместили 20-мм ЗАК Phalanx, а основную функцию защиты от малогабаритных и быстрых надводных целей должны обеспечить вертолёты Wildcat, вооружённые пусковыми установками ПКР Martlet LMM, имеющими лазерное наведение, а также 12,7-мм пулемёты. Кроме того, на борту винтокрылых машин будут находиться снайперы, обученные стрелять по подвесным модулям боевых единиц условного противника.

Также на защите авианосца HMS Queen Elizabeth всегда несут службу корабли сопровождения. Их орудий достаточно, чтобы обеспечить защиту основного судна. Они будут обстреливать нападающего 30-мм фугасными снарядами, зарекомендовавшими себя весьма эффективными. С такими Королевский флот столкнулся в ходе Фолклендской войны, понеся урон от орудий морских сил Аргентины.

Отмечается, если атакующие суда приблизятся на максимально опасную дистанцию, их встретят стрелковым огнём. Для этого на верхней палубе и на нижнем уровне есть амбразуры для ведения огня.

Источник: topwar.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости