Авто

В Австралии на продажу выставлен последний автомобиль HSV GTSR Maloo за 44 млн рублей

В Австралии на продажу выставили автомобиль HSV GTSR Maloo 2017 года. Его стоимость составляет примерно $750 тысяч (44 млн рублей). Машина оборудована кузовом «ют», который зачастую используется в данной местности.

Изображение взято с: pixabay.com

Как выяснилось, «юты» довольно популярны в Австралии. Автомобиль GTSR Maloo насчитывает тираж в 600 экземпляров. Модель, которую решили продать, носит номер 600, по этой причине она считается уникальной. После того, как компания Holden, входившая в концерн General Motors, закрылась, стоимость на редкие модели HSV повысилась. Например, в начале текущего года на аукционе продан первый из четырёх GTSR W1 Maloo. Его реализовали за $1,05 млн (61 млн рублей).

«Ют» сперва хотели продать почти за $900 тысяч, но позднее было принято решение снизить планку. Согласно утверждению продавца, автомобиль оказался у него в отличном состоянии, и с тех пор он предпочитает поддерживать его в таком же виде. У машины имеется пробег 151 км. GTSR Maloo оборудован 6,2-литровым двигателем V8 с наддувом LSA, мощность которого 583 л. с. Мотор представлен в сочетании с 6МКПП и системой заднего привода.

Стоит напомнить, ранее стало известно, в продажу поступил кроссовер Porsche Cayenne, которому 16 лет. Его стоимость составляет 1,3 млн рублей. Прошлый владелец машины смог улучшить внедорожные характеристики авто.

Источник: carsweek.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости