Общество

Исцеляющие менгиры и призрак мальчика: Уфолог рассказала о самых мистических местах Крыма

В Крыму имеется большое количество мест, история которых основана на тайнах и легендах. Уфолог Анна Ткаченко рассказала, какие территории полуострова являются самыми мистическими.

Изображение взято с: pixabay.com

Зачастую таинственные случаи происходят с группами у Храма Солнца, который также носит название «крымский Стоунхендж». «Глыбы камней рухнули с горы Ильяс-Кая, а семь из них сформировали причудливый узор. Кому-то кажется, что это цветок, другие видят в них пальцы руки, вздымающиеся к небу. Данное место позволяет людям ощутить, как на темечко льётся плотный золотой свет», — сообщила Ткаченко. Храм Солнца расположен недалеко от бухты Ласпи.

Изображение взято с: pixabay.com

Гора Аю-Даг, связанная с легендой о медведе, желающем выпить море, привлекает внимание, как туристов, так и НЛО. В соцсетях люди рассказывают, что периодически видят летающие объекты над данной горой. Уфолог на протяжении нескольких лет следила за небом днём и ночью, однако увидела НЛО только один раз. Аю-Даг обладает плохой славой среди туристов: большинство троп сложные, водится множество змей и пауков. Зачастую на этой территории теряются путешественники.

Иногда в пещерном городе Мангуп люди наблюдают НЛО. Однако их можно увидеть лишь в зимний период. Они представляют собой светящиеся шары, замирающие в воздухе на 5-10 минут, а после этого исчезающие. «Здесь можно заметить призрака — маленького худенького мальчика, проживавшего здесь много веков назад. Однажды в пещерном городе оказались турецкие захватчики, он побежал к краю горы, его старались поймать, однако мальчик упал, но его поглотила скала», — заявила уфолог.

Изображение взято с: pixabay.com

Мыс Меганом в Крыму также имеет мистическую историю. «Водится призрак, манящий людей в воду. Они рассказывают, что он находится вблизи берега, и при фокусировке взгляда тело ощущает бессилие. Он отдаляется от берега, и возникает желание пойти за ним. Человек при этом не задумывается о своих действиях», — рассказала Ткаченко.

Специалист также сообщила, что скельские менгиры смогли помочь большому количеству путешественников от заболеваний. Менгиры представляют собой две ритуальные статуи, их высота 2,8 м и 1,2 м. Их использовали во время обрядов, а при расстановке учитывались стороны света. Они могут аккумулировать негативную энергию и превращать её в положительную.

Источник: riafan.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости