Экономика / Выбор редакции

Финансист Егор Клопенко рассказал о способах работать меньше, а зарабатывать больше

Основатель клуба венчурных инвесторов ITLEADERS и инвестиционной компании Klopenko Group Егор Клопенко заявил, что существуют способы, благодаря которым можно меньше работать, но есть возможность больше зарабатывать. При этом не имеет значения вид деятельности человека, главное – всегда ставить перед собой цели.

Изображение взято с: pixnio.com

Егор Клопенко отметил, что люди могут быть предпринимателями, работать по найму или заниматься инвестиционным бизнесом. Во всех случаях главным фактором является целеустремлённость человека. Финансовые цели бывают долгосрочные, среднесрочные или краткосрочные. Если они не могут оказывать влияние на повышение финансового результата, то человек не сможет больше зарабатывать, как бы не стремился к этому. Надо пересмотреть прерогативы и изменить свои усилия, направив их на повышение эффективности труда. Недопустимо «работать только ради работы», такой подход неправильный и не приведёт к финансовой независимости.

Способы для достижения обеспеченности несложные. Во-первых, надо уменьшить свои траты, при этом не имеет значения количество зарабатываемых денег. Если человек «всё тратит под ноль», то никаких шансов изменить финансовую ситуацию не остаётся. С каждого месячного заработка нужно откладывать определённую сумму денег, что позволит через некоторое время добиться обеспеченности, в таком случае человек будет ощущать себя защищённым. Откладывать надо 10-20% от зарабатываемых денег, при этом необходимо учитывать влияние инфляции.

Чтобы деньги не дешевели, они должны работать. Лучшим способом для этого является инвестирование, но следует учитывать степень риска, так как данный финансовый бизнес сложный. Речь идёт не о лотерее, а о сознательном процессе вложения денег. Объём вкладываемых средств не должен превышать 10% от имеющихся свободных денежных средств. На остальные 90% можно купить акции, причём, они должны быть представлены различными сегментами экономики. К тому же, положительным моментом является, чтобы 50% ценных бумаг оказались от зарубежных компаний.

Источник: 1prime.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости