Политика / Разное

«Дымовая завеса»: Мария Захарова раскритиковала планы США по расширению системы ПРО

Соединенные Штаты в военной сфере продолжают стремиться к девальвации потенциала ядерного сдерживания России, поэтому все заявления по поводу оборонительного характера планов по расширению американской системы ПРО – не более чем «дымовая завеса». С таким заявлением выступила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
«Дымовая завеса»: Мария Захарова раскритиковала планы США по расширению системы ПРО

Изображение взято с: wikimedia.org

Представитель МИД при этом напомнила, что США еще в 2002 году решили в одностороннем порядке выйти из договора по ПРО, с того времени Вашингтон активно наращивает и разворачивает во всех уголках мира элементы глобальной системы противоракетной обороны, которая включает в себя стационарные и мобильные пусковые установки. «Наземные комплексы размещаются в непосредственной близости к границам России под надуманными предлогами, также ведется активное развитие морских средств, которые все чаще появляются у российского побережья», - добавила она.

По словам Марии Захаровой, попытки властей США представить эту глобальную систему в виде исключительно оборонительного проекта, являются лишь «дымовой завесой». Дипломат убеждена, что в действительности Вашингтон стремится получить преимущество перед потенциальными соперниками за счет возможности нанесения ядерного удара раньше их.

Источник: ria.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости