Политика

Алексей Леонков: "США не напугают РФ стратегической авиацией в Арктике"

Военный обозреватель Алексей Леонков заявил, что США не смогут реализовать свои амбиции в Арктике. Нацеливаясь на природные ресурсы данного региона Вашингтон попытался напугать Москву стратегическими бомбардировщиками В-1В, но подобная тактика безуспешна, Минобороны РФ намного сильнее.

Изображение взято с: wikipedia.org

Алексей Леонков отметил, что российское военное ведомство обладает вооружением, которое может оказать эффективное противодействие американской стратегической авиации. Арктический регион недосягаем для США, так как данная страна не имеет в достаточном количестве кораблей ледокольного типа. Пентагон ранее развернул в Норвегии бомбардировщики В-1В, но они не представляют какой-либо угрозы для РФ. Стремление Вашингтона вызвано желанием получить доступ к военным базам в Швеции и Норвегии для последующего оказания на данные страны политического давления.

США приняли ранее программу под названием «Арктическая карта». По данному проекту до 2030 года запланировано реализовать ряд мероприятий при задействовании Великобритании, Исландии и Норвегии, речь идёт об усилении присутствия Соединённых Штатов в северном регионе.

Источник: riafan.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости