Политика

Россия планирует в два раза увеличить свое военное присутствие в Средиземном море

Россия планирует в обозримом будущем существенно нарастить численность своих подлодок и боевых кораблей, размещенных в акватории Средиземного моря. Реализовать этот план собираются не только за счет значительного расширения базы ВМФ в сирийском Тартусе, но и посредством развертывания дополнительных баз в Северной Африке.
Россия планирует в два раза увеличить свое военное присутствие в Средиземном море

Изображение взято с: wikimedia.org

Согласно предварительным оценкам, размер военного флота РФ в Средиземноморском регионе будет увеличен до 20-30 боевых кораблей. Сейчас же известно о том, что Москва намерена создать собственную военно-морскую базу в Судане, но даже если этот план не будет реализован, то военные базы РФ могут появиться на территории Ливии.

Эксперты при этом отмечают, что российский президент Владимир Путин еще с 2013 года уделяет особенное внимание расширению военного присутствия России в Сирийской Арабской Республике, где Москве удалось существенно укрепиться в последние годы. Впоследствии в Кремле много работали над соглашением по формированию собственной базы в Судане. Что же касается Средиземноморья, то здесь страна планирует развернуть новый фронт борьбы за международное влияние.

Источник: avia.pro
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости