В мире

Адмирал Джеймс Фогго был удивлён закупкой Турцией С-400 у РФ

Адмирал Джеймс Фогго из США заявил, что был очень удивлён, когда Турция закупила у РФ зенитно-ракетные комплексы С-400. Он согласился с введением санкционных ограничений Белым домом в отношении данной страны, к тому же, её сняли с программы F-35.

Изображение взято с: wikipedia.org

Джеймс Фогго дал интервью журналисту из Греции Василлису Недосу, рассказав о ситуации, сложившейся в связи с приобретением Анкарой ЗРК С-400 «Триумф». С 2017 по 2020 годы военнослужащий занимал пост главы Объединённого командования союзных сил, причём штаб находился в Неаполе. В настоящее время адмирал занят научными разработками в рамках Программы трансатлантической обороны. Он рассказал, что когда Россия стала поставлять Турции ракетные комплексы, то это вызвало неоднозначную реакцию в Вашингтоне. Сам он не был удивлён, когда против Анкары ввели санкционные ограничения, после чего страна не имела права приобретать истребители пятого поколения F-35. Данный запрет негативно влияет на развитие турецких ВВС. Вместе с тем адмирал рад тому, что Анкара является членом НАТО, а также ориентирована на главные цели в рамках евроатлантической интеграции.

Наряду с этим имеются разногласия между Турцией и Соединёнными Штатами по ряду вопросов. Адмирал подчеркнул, что в настоящее время отношения Вашингтона и Анкары по военному сотрудничеству развиваются, причём сразу по нескольким направлениям. В частности страны работают в рамках программы NMIOTC, реализуемой в средиземноморском регионе.

Источник: topwar.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости