Политика / Выбор редакции

Лондон пригрозил ударить по Сирии, применив истребители F-35

Представители британского Минобороны заявили о планах привлечь авианосец HMS Queen Elizabeth, несущий на борту 18 истребителей F-35, для нанесения ударов по территории Сирийской Арабской Республики. Тем самым, Великобритания может повторить удары, нанесенные ранее силами коалиции, только в этот раз, согласно утверждению оборонного ведомства, целью атаки станут члены ИГИЛ (Исламское государство – террористическая организация, деятельность которой запрещена в России).
Лондон пригрозил ударить по Сирии, применив истребители F-35

Изображение взято с: wikimedia.org

Глава Минобороны Соединенного Королевства Джеймс Хеппи утверждает, что самолеты F-35 планируют нанести мощнейший удар по террористам в Сирии, чтобы препятствовать их планам по восстановлению плацдарма в соседнем Ираке. «Это один из ярких примеров того, как британские вооруженные силы вместе с союзниками выступают вперед для противостояния актуальным угрозам. Ударная авианосная группа, которую возглавляет HMS Queen Elizabeth, является крупнейшей концентрацией морской и воздушной боевой мощи, которая покинула территорию Великобритании и направляется в поход с последующим оперативным развертыванием», - говорится в сообщении правительства страны.

Между тем, как считают эксперты, целями британской авиации могут стать вовсе не террористы, а иранские и сирийские силы. Именно по этой причине существует вероятность, что российские и сирийские средства ПВО в ближайшем времени начнут охоту за истребителями F-35.

«Москве и Дамаску все равно, против кого планирует воевать Лондон. Речь идет о территории Сирии, и пока Дамаск не даст официального разрешения на такие действия, никто не позволит американским и британским боевым самолетам спокойно летать над территорией Республики», - приводит портал Avia.pro слова неназванного эксперта.

Источник: avia.pro
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости