В мире / Выбор редакции

Василий Дандыкин: Киев не смог дать достойный ответ на маневры войск РФ в Крыму

Капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин заявил, что состояние украинской армии следует считать плачевным. Потенциальные возможности ВСУ несопоставимы с Минобороны РФ, Киев не сумел достойно ответить на маневры российских войск в Крыму.

Изображение взято с: wikipedia.org

Василий Дандыкин отметил, что негативный исход ситуации, возникшей вблизи крымской границы, показал реальное положение дел в украинской армии. Речь необходимо вести о значительном снижении эффективности, налицо нехватка новых видов вооружений. Уровень подготовки солдат России и Украины несопоставим. В отношении Минобороны РФ допустимо сравнение с военными ведомствами Китая, США или Японии. В тоже время ВСУ находятся на уровне ополчений Донецкой и Луганской республик. Наряду с этим армия Незалежной усиливается благодаря поддержке США и НАТО, речь идёт о поставках оружия и привлечении инструкторов для подготовки военных специалистов.

Своё мнение о состоянии ВСУ высказал также военный эксперт Юрий Козий. Армия Украины не обеспечена достаточным количеством воздушных средств доставки, по данной причине войска имеют крайне низкую оперативную эффективность. Положение армии Незалежной усугубляется также рядом значительных экономических проблем, существующих в стране. Кураторы НАТО в данном случае бессильны, так как Киев не имеет достаточно денежных средств, чтобы обеспечивать свою армию и развивать её.

Источник: nation-news.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости