В мире

Герман Владимиров: "Одесса способна освободиться от гнёта Украины"

Основатель и глава Просветительского центра патриотического воспитания «Ленинградский доброволец» Герман Владимиров заявил, что Одесса может освободиться от гнёта Украины. Киевские власти не согласны с русскоязычной основой гимна данного города, но такая позиция является оказанием давления на руководство Одессы и его жителей.
Герман Владимиров: "Одесса способна освободиться от гнёта Украины"

Изображение взято с: pixabay.com

Герман Владимиров прокомментировал годовой отчёт языкового омбудсмена Тараса Креминя о выполнении закона, касающегося обеспечения функционирования украинского языка как государственного. В отчёте указывается на нарушение, так как гимн основан на русскоязычной композиции под названием «Песня об Одессе» из советской оперетты «Белая акация». Следует переделать музыкальную основу данного гимна. Мэр Одессы Геннадий Труханов отказывается предпринимать шаги в данном направлении, так как имеет собственную позицию по актуальному вопросу. Он заявил, что когда прочитал доклад Креминя, то у него волосы встали дыбом.

Владимиров считает, что в возникшей ситуации можно говорить о возможности одесситов освободиться от гнёта Украины. Киев настаивает на изменении одесского гимна, но это означает, что страна скатывается в пропасть. Эксперт считает, что позиция Киева необоснованна. Одесса, в свою очередь, может избавиться от влияния Незалежной, объявив о своей независимости, так как поступили ранее Донецк и Луганск.

Источник: riafan.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости