Политика

Россия запланировала грандиозное расширение базы ВМФ в Сирии

Россия планирует организовать масштабное расширение базы своего флота в сирийском Тартусе. Такие данные приводит издание Step News, отмечая, что соответствующие работы на объекте уже начались.
Россия запланировала грандиозное расширение базы ВМФ в Сирии

Изображение взято с: wikimedia.org

По данным издания, общая численность боевых кораблей, которые Россия планирует содержать в порту Тартуса, может в обозримом будущем значительно увеличиться. Кроме того, здесь же появится плавучий док, что станет дополнительной защитой от возможного принятия Анкарой решения о закрытии пролива Босфор. Более того, в будущем в Тартусе могут появиться более крупные боевые корабли ВМФ России и даже подводные лодки.

Российский ВПК рассчитывает расширить имеющуюся базу российского флота на берегу Средиземного моря, сообщает издание со ссылкой на собственные источники. Отмечается, что российское командование планирует прежде всего добиться расширения технических возможностей базы, чтобы сделать процесс ремонта и обслуживания кораблей и субмарин более удобным. Специалисты уже даже приступили к строительству соответствующего плавучего пирса, который будет доставлен к западному побережью Сирийской Арабской Республики не позднее 2022 года.

По мнению экспертов, одной из основных причин таких масштабных планов считается потенциальное ухудшение отношений между Москвой и Анкарой. К примеру, существует риск, что турецкие власти пойдут на полное закрытие пролива Босфор, заблокировав доступ к нему для российского флота.

Источник: avia.pro
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости