Политика

В Турции заявили о необходимости признать Крым российской территорией

Официальная Анкара должна признать российский статус Крыма, осознав, что полуостров уже никогда не вернется под контроль Украины. С таким заявлением выступил лидер турецкой партии Vatan Догу Перинчек.
В Турции заявили о необходимости признать Крым российской территорией

Изображение взято с: pixabay.com

Примечательно, что ранее Перинчек предлагал турецким властям пойти на такой шаг в качестве ответа на признание президентом США Джо Байденом геноцида армянского народа в Османской империи, а теперь называет несколько иные причины. По его словам, Турции необходимо признать не только независимость Крыма, но еще и Абхазии и даже Кипра. Политик отмечает, что если этого не сделать, военные силы Соединенных Штатов и других стран НАТО продолжат находиться в Черном море.

«Желание украинского президента Владимира Зеленского спровоцировать авантюру в виде войны с Россией, рассчитано только на то, чтобы НАТО могло окончательно обосноваться в Черном море. Но народ Крыма сам сделал выбор и решил присоединиться к РФ, поэтому нам следует уважать этот выбор. Крым никогда не вернется в Украину», - добавил Перинчек.

Кроме того, политик подчеркнул, что Анкара может оказывать эффективную помощь крымским татарам, сотрудничая при этом с Москвой, а не с Киевом.

Источник: rusvesna.su
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости